전체 명령어 : xiBackup, xiRestore

단축 명령어 : 없슴

 

 

사용법

 

이 기능은..

캐드를 다시 설치했을 때, 혹은 컴을 변경했을 때 기존 사용하던 XiCAD의 모든 설정을 그대로 옳길 수 있는 기능입니다.

 

** 업그레이드 할 때는 사용할 필요는 없습니다. 업그레이드는 사용자 설정값과 수정 단축키 등을 모두 자동 보존하기 때문입니다. 이 명령어는 컴 교체, 캐드프로그램 교체 등 전체를 갈아 엎을 때 사용하시면 되세요.

 

 

백업 

[유틸리티 - 열기,닫기 및 설정 - 사용자설정 백업] 을 실행하면, c:/xicad_backup 이라는 폴더가 생기면서, 사용자 설정 파일을 모두 옮깁니다.

 

 

복원 

[유틸리티 - 열기,닫기 및 설정 - 사용자설정 복원]으로 실행합니다. 복원의 순서는 다음과 같습니다.

 

1. 캐드 재설치 (필요시)

2. XiCAD 풀버전 다운 받아 새로 설치

3. 컴이 바뀌었다면.. [c:/xicad_backup] 폴더를 통채로 c 드라이브에 복사

4. [사용자설정 복원] 실행

5. xiSetup 을 실행하여, 자잘한 환경설정

 

의 순서로 하시면 됩니다.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

백업을 하는 파일은 다음과 같습니다.

 

각 캐드 공통파일

c:/xicad/Lisp/_onekey.lsp

c:/xicad/Lisp/_onekey_c.lsp

c:/xicad/xiLib/*.* (하위 폴더 모두 포함)

c:/xicad/PlotStyle/*.*

 

 

각 캐드별 파일

 

- AutoCAD : "../xicad/_AutoCAD" 폴더의 메뉴파일을 제외한 모든 파일 

- BricsCAD : "../xicad/_BricsCAD" 폴더의 메뉴파일을 제외한 모든 파일 

- GstartCAD : "../xicad/_GstarCAD" 폴더의 메뉴파일을 제외한 모든 파일 

- ZWCAD :  "../xicad/_ZWCAD" 폴더의 메뉴파일을 제외한 모든 파일

 

 

이 과정은 캐드의 버전이 변경되어도 무방합니다.

 

즉, AutoCAD 2010 + XiCAD를 사용하시다가, 2017 버전으로 다시 설치를 하셔도 2010 때 사용하던 모든 설정을 2017 에서 그대로 사용하실 수 있습니다.